Сегодня, 12 мая, призывники из регионов Урала, Поволжья, и Сибири пришли в военные комиссариаты, чтобы пройти медицинское, профессиональное и психологическое обследования в ходе весеннего призыва на военную службу. На заключительном этапе призывные комиссии определят категорию годности молодых людей для прохождения службы по призыву или получения отсрочки.

Как сообщила пресс-служба ЦВО, мероприятия призыва проходят при строгом соблюдении требования эпидемической обстановки. На входе в военные комиссариаты организована барьерная термометрия и выдача защитных масок. Перемещение молодых людей организовано малыми группами с соблюдением дистанции. Вызов на итоговое заседание призывной комиссии проводится по одному человеку.

Ранее сообщалось, что военкоматами Центрального военного округа (ЦВО) получено более 104 тысяч тест-систем для выявления коронавирусной инфекции.

Обеспеченность медицинским имуществом, в том числе средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами для проведения призыва, составляет 100 процентов. Помещение военных комиссариатов обрабатываются до и после посещения призывниками с применением дезинфицирующих растворов, установок кварцевания и рециркуляции воздуха.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments