В социальной сети «Одноклассники» в группе под названием «Я за сильный Абакан и мощную Хакасию», созданной в поддержку председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике Олега Альбертовича Иванова, больше известного в народе как «Альбертыч», который, по всей видимости, самостоятельно пишет посты в эту группу, недавно появилась одна любопытная запись, мимо которой мы пройти не смогли.

Расскажем кратко, о чём же написал депутат Иванов в своём посте. Пишет он о том, что к нему обратилась абаканская предпринимательница, занимающаяся торговлей детской одежды на Абаканском рынке и посетовала на то, что из-за кризиса, спровоцированного появлением новой коронавирусной инфекции, она ощущает чувство безысходности вследствие отсутствия дохода и не уплачивает аренду торгового места, так как переживает, что долг накопится, а платить будет нечем. Далее Олег Альбертович плавно переходит к тому, что некоторые муниципальные образования приняли решение об отсрочке оплаты муниципальной аренды до конца года. И, наконец, в самом конце своих размышлений господин Иванов изрекает самое интересное. Процитируем. Иванов говорит: «Вооружить предпринимателей их возможностями, правами и на простом, ясном языке разъяснить 20-страничный нормативно-правовой документ на уровне “делай раз, делай два” –  вот сегодня задача администраций районов и городов» (пунктуация автора изменена).

И вроде как всё выглядит нормально. Председатель бюджетного комитета раздаёт указания муниципалитетам о разъяснении предпринимателям простым человеческим языком сути документа. Но тут же вспоминается ситуация, возникшая с бюджетом Хакасии. Напомним, уже в начале февраля нынешнего года выяснилось, что бюджет Хакасии на 2020 год не сбалансирован аж на 14 млрд рублей (а это приблизительно треть её плановых расходов, из-за чего, как мы помним, работникам бюджетной сферы, к примеру, задержали тогда заработную плату. Пришлось брать коммерческий кредит.

Сразу же невольно вспоминаются те самые слова Олега Иванова после декабрьской сессии Верховного совета, когда он сказал, что «бюджет Хакасии свёрстан умно». Хочется спросить у Олега Альбертовича как у председателя бюджетного комитета: раз хакасский бюджет на 2020 год, как говорит сам Иванов, «умный», то почему же он тогда буквально трещит по швам в начале 2020 года? Может быть, Олегу Альбертовичу стоит заняться непосредственно заняться своими прямыми должностными обязанностями? А то, судя по так называемому «личному блогу», маргинал хакасской политики занимается чем угодно, кроме бюджетных вопросов.

Листая ленту сообщества в поддержку деятельности «Альбертыча», замечаешь, к примеру, новости о бесконечных судебных тяжбах по поводу якобы незаконного отказа Иванову в регистрации кандидатом на пост мэра Абакана, цитаты Лермонтова, Ницше и других великих личностей, многочисленные фотографии с различных спортивных соревнований, которые посещает Олег Альбертович, но упоминаний о бюджете как таковых практически нет. Депутат республиканского парламента даже отчего-то не забыл поздравить жителей Хакасии с Днём дурака!

Хотя в некоторых моментах Иванов всё же упоминает бюджет Хакасии на 2020 год. Например, на фото ниже он, судя по всему, как бы намекает на дыру в бюджете.

Или, например, проводит некие параллели между собой и персоной Петра Яковлевича Чаадаева, известного философа и публициста XIX века, упоминая, что Чаадаев первым в отечественной истории был признан властями сумасшедшим.

Резюмируя, подытожим. Судя по публикациям депутата Верховного Совета Олега Альбертовича Иванова, он ведёт весьма активную деятельность: посещает спортивные мероприятия (и даже частенько принимает в них непосредственное участие), цитирует великих личностей, иногда сравнивая себя с ними, в самый разгар работы над бюджетом республики на грядущий год энергично проявляет себя в избирательных кампаниях, фотографируется возле дорожных указателей, но, к огромному сожалению, не особо справляется с ответственной должностью председателя бюджетного комитета Верховного Совета Республики Хакасия. Хотя работы там, как говорится, непаханное поле, особенно учитывая нынешние проблемы с финансами в республиканской казне.

Поэтому грозные указания Иванова муниципалитетам в данной ситуации выглядят весьма и весьма комично. И даже абсурдно.

Ариадна Бусынина

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
3333
1 месяц назад

У Иванова высокий штиль… Непревзойденный прозаик…))) Олег, когда работать будешь?

Килижеков
1 месяц назад

Альбертыча власть не объявляла сумашедшим. Психиаторы подтвердили справкой о том что он шизофреник. А он этого не опроверг!

Добрый
1 месяц назад

Не всех дураков война убила – это выражение точно характеризует данного депутата , весна вот прёт человека

Людмила
Reply to  Добрый
1 месяц назад

Да у него каждый день весна

Добрый
1 месяц назад

Господин Иванов хочу напомнить русскую пословицу Человек делами красен а на балтологией