Подведены итоги Открытого всероссийского конкурса компьютерной графики «Электронная кисточка – 2020». В этом году эксперты оценили 700 работ учащихся и студентов более чем из 200 школ, творческих объединений, техникумов (колледжей) и вузов субъектов России.

Ребята соревновались в трех основных номинациях: «75-летие Победы», «Открытка», «Мой мир». Это участники из Хакасии, Татарстана, Башкортостана, Карелии, Мордовии, Бурятии и Удмуртии. Также за звание лучшего графического художника боролись представители из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Оренбургской, Омской, Свердловской, Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Ленинградской областей, Хабаровского, Пермского и Алтайского краев. В адрес оргкомитета были присланы работы с Украины и из Республики Беларусь.

Профессионалы компьютерной графики, дизайнеры и художники оценили проекты конкурсантов по оригинальности, оформлению, креативности, новизне художественной идеи, методике и технике выполнения. Работы участников созданы с помощью различных инструментальных средств, в том числе с использованием сканированных изображений и фотографий. В финале творческого турнира оказалось 111 проектов, где и были названы имена победителей.

По итогам конкурса 55 творческих работ отмечены дипломами разного уровня, из которых 34 – признаны лучшими в разных номинациях. Также эксперты отметили высокий уровень мастерства самых маленьких участников состязаний в возрастной категории до 12 лет.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments