Горнолыжный комплекс «Сюгеш» приступил к строительству новой горнолыжной трассы и первого гостиничного комплекса. Объем инвестиций оценивается в 30 млн рублей. Этот экономический проект становится одним из драйверов роста Таштыпского района, сообщила пресс-служба Минфина Хакасии.

Перспективы развития курорта и экономики района обсудили на плановой встрече заместителя главы Хакасии Ирины Войновой с главой Таштыпского района Алексеем Дьяченко.

Значительные запасы глины создают благоприятные возможности для организации производства кирпича. Другим драйвером роста станет ООО «Нива», выкупленная Виктором Ермаковым. Таштыпское хозяйство стало частью крупного животноводческого сельхозпредприятия, создаваемого Ермаковым. Все эти проекты будут учтены в программе экономического развития района. Она станет частью циркулярной модели экономики республики, которую планируется представить в конце мая.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
4 месяцев назад

Не всё так плохо в республике, как преподносят некоторые СМИ (какие сами знаете). Так держать! Еще бы побыстрей с долгами расчитаться и все будет хорошо. Удачи!