Нехорошая история с многократными премиями, которыми глава Хакасии Валентин Коновалов одарил перед Новым годом особо приближенных, уже стоила должности высокопоставленному чиновнику из серого дома. Как стало нам известно из собственных источников, без работы осталась Галина Спиридонова, занимавшая должность первого заместителя министра финансов Хакасии.

Если вы вдруг подумали, что это она виновница начисления таких бессовестно больших премий, то вы ошибаетесь. Всё с точностью до наоборот.

Но обо всём по порядку. Декабрь 2018. До Нового года остаются считанные дни. А у сотрудников минфина праздничного настроения как не бывало. Их “порадовали” тем, что ежегодной премии перед Новым годом не будет. Мол, новый глава дал распоряжение экономить.

Справедливости ради отметим, что премии сотрудники минфина получали небольшие. Тысяч 10-15 в среднем. И, положа руку на сердце, признаем, что получали заслуженно. Декабрь в Минфине – месяц тяжёлый. Чтобы сверстать бюджет, людям на работе приходится едва ли не жить… Но на этот раз премий не дали. Экономия. Сотрудников Минфина это, конечно, не порадовало, но они с этим смирились. Ну, что поделать, тяжёлые времена начались в республике.

И всё бы ничего, но в одно прекрасное утро Галина Спиридонова наткнулась на это злополучное распоряжение о назначении премиальных в размере 200%. И с удивлением узнала из документа, что деньги на премии, оказывается, были. Но их все до копеечки положила себе в карман министр финансов Ирина Войнова.

На пятом этаже Серого дома разгорелся скандал. Галина Спиридонова потребовала от Ирины Войновой объяснений. Если коротко о сути – не стыдно ли Ирине Ивановне перед коллективом за то, что она общие по сути премиальные положила себе в карман?

Что Спиридонова, что Войнова – дамы эмоциональные, поэтому в выражениях не стеснялись. Разница лишь в том, что у Ирины Ивановны кресло повыше, чем она и воспользовалась – пожаловалась на Спиридонову Асочакову.

Андрею Серафимовичу самодеятельность Спиридоновой тоже не понравилась. Ведь в числе премированных на 200% числился и он сам. Поэтому, как сообщает наш источник, распоряжение о назначении Спиридоновой министром экономического развития, Асочаков порвал в клочья. На должность министра был экстренно назначен Николай Евдокимов. А Галина Спиридонова теперь безработная. Кстати, говорят, первоклассный специалист и редкий профессионал. Но эти качества, видимо, не в тренде…

Некрасиво всё это. И печально от того, что раскрыты ещё далеко не все подробности этой грязной истории с баснословными премиями. Сегодня мы выяснили ещё несколько любопытных деталей этого скандала. Как только убедимся в их достоверности, обязательно предадим гласности. Ведь страна должна знать своих героев.

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Нетоварищ
1 год назад

Заткнись и работай, не холопское дело премии получать!

Виктория45
1 год назад

С каждым днем не легче. Ну как не боятся Бога то? Стыда видимо у людей вообще нет.

Татьяна
Reply to  Виктория45
1 год назад

А люди ли это?

Марина Валерьевна
1 год назад

Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! Каждый день ждем подробностей этой истории, но прокуратура, почему то, пока помалкивает. Видимо распоряжения, по которым все это выплатилось замам, а особенно красотке из Москвы, и раньше существовали, но и “простых” рабочих тоже никогда не забывали. Платили, перед НГ, хоть по немногу – но всем. А тут врать на голубом глазу про жесткую экономию, и класть в карман сотни тысяч с чистой совестью это просто – РАЗРЫВ МОЗГА!!!

Алексей Евгеньевич
1 год назад

Думал дно пробито, но как оказалось есть еще куда падать…Интересно там, внизу, сколько еще места?

Тата
1 год назад

У коммунистов коммунизм наступил. Делят всё по-братски. По потребностям.

Умник
Reply to  Тата
1 год назад

Исключительно! Но только среди себя!

Тата
Reply to  Умник
1 год назад

Естественно) А обвинить во всём всегда можно партию власти)

Умник
Reply to  Тата
1 год назад

Естессна, а кого ж еще? Это же всё Путин и ЕР! Он насильно им в карманы деньги совал! И еще бил по морде! Ногами! … чтобы не сопротивлялись!

Тата
Reply to  Умник
1 год назад

Бгг!!!

риск
1 год назад

При подготовке любого решения есть инициатор. Судя по всему, именно Войнова И.И. с такой инициативой по премиям для ограниченного круга граждан выступила. Если бы только себя предложила наградить – это себя подставить, а так в компании можно спрятаться за спины вышестоящих мужчин и в итоге подставила Коновалова В.О. и всю его коммунистическую бригаду. Сознательно или по глупости?!! Рискованная дама.

Лидия Погребинская
Reply to  риск
1 год назад

Логично. Что же тогда Асочаков тогда так себя повел? Ну объяснил бы, что следующий раз она тоже свою премию получит…через год)

Валерия Зайцева
1 год назад

Ну точно, нашла виноватую. войнова , смотрю, очень хорошо себя при Коновалове чувствует.

Эльвира Мальцева
1 год назад

Для того и рвались коммунисты во власть. Вот их как раз и можно назвать голодными, а не того, которого они этим эпитетом наградили!

Лана У
1 год назад

Ждём продолжения истории. Помним, что в Екатеринбурге депутатам отменили повышение зарплат после реакции сми.

Ирина Гринёва
1 год назад

Растрелять такого губернатора и всех его прихлебателей!! Позор!!!

житель
1 год назад

все свалили на коновалова умники так было всегда во всех регионах а не только в 19