Глава Саяногорска Михаил Валов на своей странице в Фейсбуке рассказал, зачем на въезде в город нужен контрольно-пропускной пост и чем он будет заниматься.

Михаил Валов пишет:

«Почему на въезде в Саяногорск срочно нужен мобильный контрольно-пропускной пост, и чем он будет заниматься?

Отвечаю подробно на эти вопросы, т.к. они всех интересуют:

1. Все случаи короновируса (кроме одного) в Саяногорске прямо связаны с дорогой Абакан – Саяногорск. Именно по этой трассе в город на легковых автомобилях въехали носители инфекции (заражённые вахтовики, туристы и горожане, возвращающиеся из Москвы). Проще говоря, инфекция проникает в Саяногорск именно по этой главной транспортной артерии.

2. Для решения каких именно задач нужен пост?

а) Замер температуры (бесконтактными термометрами) у всех въезжающих в город. С температурой и признаками ОРВИ граждан можно будет сразу отправлять на осмотр в больницу.

б) Установление цели визита в Саяногорск – нарушителей режима самоизоляции нужно наказывать. Такой подход быстро отвадит жителей из Абакана и других крупных городов, которые просто так решили прокатиться в город. Чем меньше в этот период в Саяногорске будет иногородних – тем меньше вероятность завоза инфекции.

в) Отслеживание движения вахтовиков и всех приезжих из Москвы (Питера, Красноярска и т.д), т.е. тех граждан, которые сейчас находятся в группе риска. Только одни вахтовики и приезжие из Москвы “привезли” в Саяногорск уже 4 случая (некоторые, соответственно, заразили своих родственников). Думаю, будет правильно этих граждан (вахтовиков, туристов, приезжающих из крупных городов) сразу тестировать на коронавирус, не дожидаясь, когда они заразят своих родных и близких.

Подчеркну: мы не закрываем город, а просто начинаем разумно контролировать мед. состояние всех въезжающих, и сразу направлять на тестирование на коронавирус лиц, входящих сегодня в группу риска».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments