25–26 апреля 2020 года состоится второй марафон Первого международного генеалогического фестиваля ГенЭкспо (ХабСудТех). За 24 часа в эфире выступят 46 лекторов из 11 стран, в том числе ученый из Хакасии.

Первый марафон прошёл 11–12 апреля 2020 года и собрал 18 тысяч просмотров. Ключевым событием весны станет третий марафон 8–10 мая «Все Грани Памяти», который будет полностью посвящён поискам, связанным со Второй Мировой войной. Все мероприятия бесплатны для зрителей и доступны для просмотра.

От Хакасии лекцию прочитает кандидат философских наук, заведующий лабораторией генеалогических исследований ХакНИИЯЛИ – Алексей Сергеевич Нилогов. Он расскажет об исследовании родословной советского государственного деятеля В. И. Ульянова (Ленина), со дня рождения которого 22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет.

Реконструкция родословной связана с обнаружением и презентацией подлинных архивных первоисточников о семье и предках Владимира Ильича Ленина, которые оцифрованы и доступны для пользователей на сайтах нескольких российских архивов (Российский государственный архив социально-политической истории, Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга, Государственный архив Астраханской области, Государственный архив Нижегородской области и др.).

А. С. Нилогов известен своими работами по генеалогии президента России В. В. Путина (в соавторстве с В. А. Могильниковым), русского художника и философа Н. К. Рериха (в соавторстве с И. И. Богдановой), генерального секретаря ЦК КПСС К. У. Черненко, а также изучением хакасских родословных.

Генеалогическое древо В. И. Ленина, 1998, ГИМ

Начало фестиваля – 25 апреля в 14.00 по абаканскому времени, лекция А. С. Нилогова – в 15:30.

Трансляция в Youtube: https://www.youtube.com/user/dombaisaglara.

Программа фестиваля:

programma_translyatsiy_khst2

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Абрамов

” об исследовании родословной советского государственного деятеля” – Владимир Ильич Ульянов (Ленин) не был “советским государственным деятелем”. Ленин был гениальным теоретиком и практиком. Философом, продолжившим развитие диалектического материализма Энгельса и Маркса, завершившим формирование теории научного коммунизма. Ленин был гениальнейшим организатором, который смог взять на себя ответственность за восстановление и развитие того государства, которое осталось от российской империи к осени 1917 года, и Ленин смог блестяще выполнить, взятые на себя обязательства. Ленину и его единомышленникам удалось создать из ничего, построить и развить небывалое во всей истории человеческой цивилизации социалистическое общество. Общество без частной собственности и эксплуатации человека человеком, общество и государство,… Подробнее »