Весенней охоты на селезней утки, самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа, которая обычно длится с 1 по 10 мая, в этом году в Хакасии не будет. Данная мера вынужденная и обусловлена тем, что на всей территории республики особый противопожарный режим продлен до 15 мая. Как сообщила пресс-служба Минприроды РХ, согласно постановлению правительства РХ от 14.04.2016 №167 введение особого противопожарного режима ставит под запрет любительскую и спортивную охоту в весенний период.

Ограничения на охоту вводятся в связи с ухудшением пожароопасной обстановки. На сегодняшний день в Хакасии уже зафиксировано 138 степных пожаров, 16 – лесных и 150 палов травы, большая часть из которых возникла по вине человека. Меры по ограничению любительской и спортивной охоты необходимы, так как массовый выезд охотников на природу может стать причиной лесных и степных пожаров. Более того, Минприроды России рекомендует закрыть весеннюю охоту из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции в регионах.

Минприроды Хакасии надеется на понимание и сознательность охотников. Телефон для справок: (3902) 24-19-87 в рабочее время.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments