Глава Абазы Валентина Филимонова обратилась через социальные сети с экстренным сообщением, в котором рассказала о двух выявленных случаях заражением новой коронавирусной инфекцией.

По ее словам, оба заболевших прибыли из Москвы, были помещены под самоизоляцию, режим которой неукоснительно соблюдали. Тем не менее инфекция проявилась в виде повышенной температуры, больные были направлены в Черногорск, в инфекционное отделение для наблюдения и лечения.

Сообщается, что городские власти Абазы предприняли исчерпывающие меры по дезинфекции мест пребывания больных, близлежащих домов, детской площадки и других мест потенциальных контактов. Также установлен круг лиц, с которыми больные могли контактировать ранее, все они взяты под наблюдение местной инфекционной службой.

Городской штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции принял решение о тотальной дезинфекции общественного транспорта, в том числе — междугородних автобусов и маршруток, мест общего пользования в многоквартирных домах, торговым точкам по реализации продуктов питания предписано усилить профилактические меры в виде влажной уборки с применением спецсредств и другие мероприятия.

Глава Абазы Валентина Филимонова призвала горожан неукоснительно соблюдать меры предосторожности в период повышенной готовности при распространении вируса.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments