Сегодня, в связи со стабилизацией гидрологической ситуации на реке Абакан, администрация Абазы сняла режим чрезвычайной ситуации. При этом, пока будет идти ледоход, в городе остается режим повышенной готовности. На реке Абакан круглосуточно работает пост наблюдения для контроля за развитием паводковой ситуации.

На сегодня нет угрозы подтопления Абазы и населенных пунктов Таштыпского района, расположенных на реке Абакан. Высота воды в реке в районе Абазы на 8:00 составляет 105 см (критический 490 см). Колебание уровней воды незначительное.

За паводковой ситуацией в районе Абазы ведёт наблюдение Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хакасии. Информация поступает одновременно из различных источников – от специалистов с гидропостов, из администрации города, от спасателей Южно-сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативных групп МЧС по Хакасии, которые несут дежурство в Абазе.

Администрации города Абазы обращает внимание жителей на то, что каждую весну ледоход традиционно привлекает и взрослых, и детей. За ледоходом обычно наблюдает много людей, так как это интересное и зрелищное событие. В условиях пандемии и периода самоизоляции запрещается находиться на дамбе и берегах реки Абакан.

Администрация просит родителей провести разъяснительную работу с детьми, рассказать им о правилах поведения и мерах предосторожности в период ледохода и паводка и не оставлять детей без присмотра.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments