Сегодня в городской администрации Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил с координатором движения «Бессмертный полк» в Абакане Всеволодом Пименовым и заинтересованными специалистами Администрации города Абакана и Совета депутатов альтернативы шествию «Бессмертного полка» в условиях невозможности провести его 9 мая.

Безусловно, многотысячное шествие по центральной улице Абакана в искренний, пронзительный праздник Великой Победы – одно из главных событий этого дня, но реальность сейчас серьёзно корректирует все события. Алексей Лемин напомнил:

– В 2019 году в шествии Бессмертного полка в Абакане приняли участие 15 тысяч человек, но с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки это очень хорошее, очень нужное, очень важное мероприятие в таком формате проводить будет нельзя. Нужны альтернативы, которые помогут сохранить суть и смысл этого события.

Координатор движения «Бессмертный полк» в Абакане Всеволод Пименов проинформировал о предложении Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» воздержаться от массового шествия 9 мая и подчеркнул:

– Текущая ситуация так продиктовала, что шествия Бессмертного полка, которое является основным мероприятием Дня Победы, не будет. Мы вынуждены от него отказаться, так как это небезопасно. Но Бессмертный полк – это не только шествие. Шествие – это верхушка айсберга. Основная работа идёт в семье, со своими детьми, со своими родственниками, с самим собой. Это личная, семейная история, поэтому мы призываем: будьте дома, вспоминайте своего солдата, рассказывайте о нём детям, если они ещё не знают, вспоминайте его сами. Как раз вся идея в этом, эта идея от эпидситуации не зависит, она никак не изменилась.

ИРТА «Абакан» присоединится к движению «Бессмертный полк» и предоставит возможность людям через различные теле-, радио-, онлайн проекты увековечить подвиг своего героя.

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» обращается со своих страниц в сети Интернет ко всем, кто поддерживает движение и хочет стать частью Полка, сохранить память о своём солдате в семейных историях. Движение предлагает много способов.

Сделайте фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или запишите свой рассказ о нем на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Ваш пост из соцсетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома​​​

Разместите аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в группах «Бессмертного полка» в социальных сетях. 9 Мая можно заменить ваше фото на странице на фото вашего ветерана.

Онлайн-трансляция #Бессмертныйполкдома на сайте moypolk.ru: ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центр Бессмертного полка будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Сайт Бессмертного полка: если вы еще не внесли своих ветеранов в Народную летопись moypolk.ru – сделайте это. На сайте уже около полумиллиона историй. Это ваш семейный архив. И шанс узнать больше про историю своей семьи. Ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких.

Дома: достаньте фотографию (портрет) родного человека. Соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments