С начала эпидсезона в Хакасии нападению клещей подверглись 10 человек, в том числе 5 детей, сообщил Роспотребнадзор. Из этих десяти прививку от клещевого вирусного энцефалита имеют только трое, в том числе два ребенка. Однако случаев заболевания «клещевыми» инфекциями пока не зарегистрировано.

Контакты с клещами зарегистрированы в окрестностях Абазы, Бейском, Усть-Абаканском, Аскизском, Таштыпском, Ширинском и Алтайском районах Хакасии, а также в Каратузском районе Красноярского края.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует соблюдать режим всеобщей самоизоляции и без острой необходимости не выходить из дома.

Если вам все же нужно посетить дачу или другую территорию, где есть риск встретиться с клещами, соблюдайте следующие меры безопасности:

  1. Выбирайте светлую однотонную одежду, на которой хорошо заметны клещи.
  2. Периодически осматривайте себя и других людей, попросите их осматривать вас.
  3. Обрабатывайте одежду соответствующими репеллентами и акарицидными средствами.

Если клещ присосался, сдайте его на анализ, чтобы в случае необходимости выполнить экстренную профилактику «клещевых» инфекций.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments