Применение насилия в отношении представителя власти обернулось для жительницы столицы Хакасии уголовным делом. О происшествии сообщила пресс-служба УФССП.

Когда приставы проводили исполнительные действия, женщина набросилась на одного из них, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности. Сначала агрессивная абаканка в адрес представителей власти, представившихся и предъявивших служебные удостоверения, направила поток оскорблений с ненормативной лексикой. А на просьбы судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов прекратить подобное поведение «перешла в наступление». В ход пошла физическая сила.

Позже, в суде, гражданка своей вины так и не признала. Суд постановил, что женщина действовала умышленно и целенаправленно, осознавая общественно опасный характер своих действий.

Приговором по уголовному делу (ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти») для нарушительницы закона стало лишение свободы сроком на полтора года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, несдержанной женщине также предстоит выплатить в федеральный бюджет процессуальные издержки в размере 57 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments