Министерство транспорта и дорожного хозяйства РХ ответило на вопросы об ограничении автодорожного сообщения Хакасии с другими регионами: границы с республикой открыты, ехать можно в любом направлении – хоть в Красноярский край, хоть в Тыву.

На границах Хакасии, Красноярского края и Тывы стоят посты ДПС. Сотрудники ГИБДД интересуются целью поездки, напоминают о необходимости соблюдать самоизоляцию, а также мерах предосторожности – ношении маски и перчаток.

В Хакасии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 до 12 апреля введен режим самоизоляции, жителям рекомендуется не покидать дом без необходимости, тем более не ездить в другие регионы.

Владимир Путин дал регионам право самостоятельно устанавливать меры по ограничению и ужесточению карантинных мероприятий, поэтому прежде чем направляться в тот или иной регион, необходимо узнать, какие меры в нем приняты. Например, для передвижения по Красноярскому краю необходимо при себе иметь собственноручно написанную объяснительную, в которой необходимо прописать с какой целью и по какому маршруту вы направляетесь.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments