Управление Роспотребнадзора по Хакасии 7 апреля сообщило, что два человека, вернувшиеся из Германии, 1 апреля нарушили режим самоизоляции. Это выяснили сотрудники полиции в ходе рейда.

На следующий день этим людям назначили административный штраф за нарушение постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ. Материалы направлены в Мировой суд Боградского района для принятия решения.

В Германии, откуда вернулись нарушители, по состоянию на 7 апреля подтверждено 103 375 случаев заболевания, 1810 человек умерло.

Гражданам напоминают, что соблюдение условий самоизоляции – самая эффективная мера для борьбы с распространением инфекции. На сегодняшний день в Хакасии зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, и еще один ожидает подтверждения из Новосибирска.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments