Правительство РФ приняло решение до конца текущего года ввести мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере. Об этом 6 марта на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сказал Михаил Мишустин.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», – цитирует Мишустина ТАСС.

Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Также эти месяцы будут исключены из расчета межпроверочного интервала для приборов учета.

Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом сильно отразилась на людях, зачастую ударив по кошельку, и правительство считает своим приоритетом сгладить эти негативные явления. Прежде всего речь идет о семьях с низкими доходами.

«Одно из постановлений, которое я утвердил, меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Мы на полгода – до 1 октября 2020 года – продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», – сказал премьер.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments