Подведомственный муниципальному казённому учреждению «Спецавтобаза ЖКХ» карьер по складированию растительных отходов уже сегодня начал принимать от населения и организаций древесные отходы, сухую траву. Об этом сообщила Администрация Абакана.

Директор учреждения Павел Литвинов поделился подробностями:

– Карьер по складированию растительных отходов открылся сегодня, 6 апреля, и будет работать с 08:00 до 20:00, шесть дней в неделю, кроме понедельника, который является на объекте санитарным днём. В санитарный день осуществляется зачистка растительных отходов и пересыпка их грунтом. Так как складирование строительного или бытового мусора здесь не предусмотрено, дежурный персонал в обязательном порядке проверяет груз. Все растительные отходы принимаются от населения и организаций бесплатно. Сейчас готовим к запуску водопровод, который используется на случай каких-либо возгораний.

Павел Литвинов отметил, что ориентировочно в июне карьер закроется на рекультивацию и ближе к окончанию лета возобновит деятельность. Работа карьера в основном связана с действием сезонных двухмесячников по санитарной очистке городских территорий и их благоустройству, которые характеризуются большим объёмом утилизации растительных отходов.

Карьер находится там же, где и все предыдущие годы, – в районе дачного общества Подсинее. Проехать можно через село Подсинее – до кольца и затем вправо под железнодорожным полотном.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments