Правительство России внесло изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Срок выплаты субсидий продлевается до 1 октября, сообщается на сайте правительства РХ.

Обычно субсидии жителям предоставляются на 6 месяцев. Но сейчас в связи с эпидемией это ограничение в сроках снимается – вплоть до 1 октября 2020 года. Если с 1 апреля до 1 октября период предоставления субсидии истекает, то она будет предоставляться в том же размере на следующие полгода в беззаявительном порядке, “автоматически”.

– Позже, после предоставления жителем пакета документов будет проведен перерасчет размера субсидии. Если субсидия, рассчитанная по документам, окажется больше, чем та, что фактически выплачивалась до 1 октября, то эту разницу перечислят получателю. Если же выплатили больше, чем должно было быть по документам, то возвращать излишне выплаченные средства не придется, – пояснила Ирина Ахметова, министр труда и соцзащиты Хакасии.

В прошлом году в Хакасии субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили более семи тысяч семей. Всего из средств республиканского бюджета было выплачено более 105 млн рублей.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments