Пандемия коронавируса поставила перед обществом множество проблем. Часть представителей малого и среднего бизнеса оказались на грани выживания.

Не так давно уполномоченный по защите прав предпринимателей РХ (бизнес-омбудсмен) Василий Кудашкин призвал представителей бизнеса обращаться к нему с проблемами, но то ли предприниматели не совсем доверяют институту уполномоченного, то ли не знают о нём, а может, запросов поступило столько, что бизнес-омбудсен не в силах их решить, или он и в принципе не в силах решить эти проблемы. Так или иначе, но в информационном пространстве предприниматели самоорганизовываются разными путями: от подписей петиции по обнулению налогов до обращений к разным представителям республиканской власти. К процессу стали подключаться и депутаты муниципалитетов. Депутат черногорского совета Руслан Степаненко прислал нашей редакции своё обращение и предложения.

Обращение. Уважаемые предприниматели! В нашей стране и в мире серьёзная ситуация в связи с COVID-19. Власти г. Черногорска и Республики Хакасия в отношении малого и среднего бизнеса, предпринимателей, практически бездействуют. Все предприниматели нашего города зависят от ежедневной работы, которую власти временно ограничили, малый и средний бизнес, предприниматели потеряли возможность работать и получать доходы. Считаю, что в этой ситуации, в связи с временными ограничениями и потерями доходов в первую очередь всем предпринимателям необходимы правовая помощь и экономическая поддержка. Каждый предприниматель имеет право обращаться к региональной и городской властям со своими предложениями и требованиями о скорейшей практической поддержке и помощи. Уважаемые предприниматели, необходимо писать в соцсети руководству города и республики все свои предложения и требования.

Уверен, что наши действия дадут необходимые результаты.

Предложения. Первоочередные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, предпринимательства и всего населения Республики Хакасия на 2020 год:

1. Максимально снизить ставки налогов по упрощённой системе налогообложения УСН и ставки по единому налогу на вменённый доход ЕНВД.

2. Освободить организации и предприятия от уплаты налога на имущество.

3. Максимально отсрочить платежи за аренду государственного и муниципального имущества.

Проблемы в экономике в первую очередь бьют по людям, в связи с чем предлагаю:

1. Республиканской власти обратиться к поставщикам коммунальных услуг в Республике Хакасия с рекомендацией продолжать поставлять свои услуги независимо от того, оплачены они населением вовремя или с отсрочкой, а на задолженность не начислять пени.

2. Срочно организовать выплаты задолженностей и текущих платежей всем, кому по законодательству РФ предоставляются денежные компенсаций и пособия.

3. Обеспечить своевременные выплаты пособий по безработице и рассмотреть возможность увеличения их размера.

4. Организовать для людей адресную материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Уверен, что всё это поможет людям пережить сложный период временной самоизоляции и временных ограничений трудовой деятельности.

Все эти предложения адресую Главе Республики Хакасия.

Депутат г. Черногорска Руслан Степаненко

***

Надеемся, что предложения муниципального депутата подхватят и депутаты Верховного Совета, а исполнительная власть не только к ним прислушается, но и предпримет реальные действия в направлении помощи жителям Хакасии и бизнесу, который даёт рабочие места и наполняет бюджет налогами.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments