На территории Абакана действует особый противопожарный режим: запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание бытовых отходов и проведение палов сухой растительности. В этот период круглосуточно дежурит водоналивная и специальная тяжёлая техника муниципальных предприятий для подвоза воды на тушение пожаров и оказание помощи пожарным автомобилям.

Всего задействовано 12 единиц водоналивной техники и 4 единицы инженерной техники. Ежедневно выезжают патрульная и патрульно-контрольная группы. К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима уже привлечено 2 человека, общая сумма штрафов составляет 6 тысяч рублей. Мониторят обстановку в том числе и с применением беспилотного летательного аппарата.

В состав патрульной, маневренной и патрульно-контрольной групп включены спасатели аварийно-спасательного подразделения и сотрудники Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана, сотрудники полиции и государственного пожарного надзора. Личный состав групп оснащен первичными средствами пожаротушения (ранцевые распылители и огнетушители, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение), обеспечен боевой одеждой пожарного, шанцевым инструментом и средствами связи. Оперативная переброска групп осуществляется на автомобильной технике повышенной проходимости.

С начала года в Абакане произошел 151 пожар, в том числе непосредственно пожаров – 59; загораний мусора – 62; палов травы – 30. В огне погибло 2 человека, получили травмы 3 человека. За аналогичный период 2019 года произошло 203 пожара, погибло 7 человек.

Таким образом, общее количество пожаров, включая загорания мусора и палы травы, с начала года сократилось на 25% или на 52 пожара. Количество пожаров в жилом секторе с начала года составило 42 случая, сократившись на 54% или на 50 пожаров. Количество погибших сократилось на 71% или на 5 человек. Количество травмированных не изменилось.

Наиболее существенное снижение количества пожаров – практически в 2 раза, произошло в марте, в том числе снижение количества пожаров в жилом секторе на 81% или на 48 пожаров.

Старостам жилых районов рекомендовано усилить агитационно-разъяснительную работу с жителями частного сектора и многоквартирных домов, в том числе с социально неблагополучными категориями граждан, по предупреждению возникновения пожаров в период действия особого противопожарного режима.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о