Дочь военнослужащего Управления Росгвардии по Республике Хакасия старшего прапорщика Вячеслава Балезина Анастасия стала победителем всероссийского конкурса «Юный правозащитник», организованного Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Конкурс направлен на патриотическое воспитание, активизацию профессиональной ориентации молодежи и становление профессиональных династий.

В рамках творческого состязании участникам в возрасте от 11 до 18 лет предложили поразмышлять на ряд тем, связанных, в частности, с героизмом защитников Родины, яркими страницами из истории государства, силой Закона.

Анастасия Балезина выбрала тему «Служить по совести на благо России. Зеленый и краповый береты – как символ мужества и чести». В своем рассказе дочь росгвардейца поделилась рассказами своего отца о службе в войсках правопорядка, о сложных задачах, которые с честью выполняют военнослужащие подразделений специального назначения.

«Военнослужащие специальных подразделений являются эталоном государственной и народной ответственности. Исполнение своих привычных, повседневных, служебных обязанностей – это не значит совершать подвиг, но это значит – служить по совести», – рассуждает 14-летняя Настя в своем рассказе.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии

Она очень подробно описала свое понимание о высших знаках отличия военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Росгвардии и разведки – краповом и зеленом беретах.

«Берет это символ мужества и чести. Это как семейная принадлежность, как родственная связь. Зелёный берет для разведчика Российской гвардии – это очень ценно и почётно. Получить этот отличительный знак – крайне трудно. Я очень горжусь, что мой папа по-настоящему заслужил и получил зелёный берет», – написала девочка.

В конце творческой работы Анастасия Балезина поделилась тем, что хочет стать юристом, чтобы помогать людям и становиться от этого счастливее.

Жюри конкурса высоко отметила сочинение школьницы из Хакасии и присудило ей первое место в возрастной группе 14-15 лет. Всего от детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии поступило около двухсот работ со всей страны.

Победители конкурса «Юный правозащитник» станут участниками специализированной смены «Дозорный», которая состоится летом во всероссийском детском центре «Орленок».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments