В Саяногорск, где был обнаружен один из инфицированных коронавирусом, продолжают возвращаться туристы из Европы и Америки. Глава города Михаил Валов рассказал, в каком случае будет введен режим ЧС.

«Внесу ясность в ситуацию о возможном введении режима “Чрезвычайная ситуация” на территории Саяногорска», – написал Михаил Валов в Фейсбуке.

«Как вы уже знаете, в Абакане и Черногорске режим ЧС официально был объявлен ещё несколько дней назад. Это решение принимается муниципалитетом самостоятельно, исходя из ситуации.

По Саяногорску всё будет зависеть от дальнейшего развития событий. Один заболевший коронавирусной инфекцией в городе уже имеется. Это женщина, приехавшая 20 марта из Франции. В настоящее время её состояние стабильное, она изолирована в лечебном учреждении. У лиц, контактировавших с ней, анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

На тот момент в Саяногорске уже был объявлен “Режим повышенной готовности”. В настоящее время на уровне Республики Хакасия до 5 апреля принято решение о т.н. “самоизоляции” – внешне очень похожее на карантин мероприятие. При этом новых случаев заражения в Саяногорске пока нет. Однако туристы из Европы и Америки в страну всё ещё возвращаются. В том числе, возвращаются и в Саяногорск. Вчера приехала целая группа. Поэтому будем смотреть. Если, несмотря на все принимаемые на сегодняшний день меры, в городе появится второй заболевший, третий и так далее – ситуация по факту просто станет чрезвычайной, объявим мы её таковой юридически или нет.

В этой связи, по моему поручению проект постановления о введении режима “Чрезвычайная ситуация” на территории Саяногорска уже подготовлен, находится на согласовании. Его вступление в силу будет зависеть от многих вещей, но, прежде всего, от того, насколько добросовестно жители Саяногорска будут выполнять требования уже вступивших в силу нормативных актов администрации города, правительства Республики Хакасия, главного санитарного врача РХ и Роспотребнадзора».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments