В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Министерство юстиции России предложило субъектам РФ временно приостановить государственную регистрацию заключения и расторжения браков до 1 июня 2020 года. Об этом сообщается на сайте правительства Хакасии.

В исключительных случаях, если дату перенести невозможно, государственную регистрацию разрешается проводить только в присутствии молодоженов, без приглашенных. Все торжественные мероприятия в органах ЗАГС из-за коронавируса временно отменяются.

Регистрация актов рождения, смерти и расторжения брака, выдача повторных свидетельств и справок будет проходить в обычном режиме.

Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия настоятельно просит обращаться в ЗАГС только при необходимости. Предварительно следует проконсультироваться и записаться на прием по телефону или через портал Госуслуги.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments