В соответствии с разъяснениями Минтруда России работникам, оплачиваемым сдельно, за нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя (приказы, распоряжения).

Если работник находится в отпуске, то эти нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, например: медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания; непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности и других. Для вахтовиков работы регулируются по соглашению сторон трудовых отношений.

Если работодатели нарушают права работников, то работники вправе обратиться в Гострудинспекцию Хакасии по телефону «горячей линии» 8(3902) 28-82-32.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments