Швейные цеха Хакасии теперь производят защитные маски. Об этом сообщила в Фейсбуке замглавы Хакасии Ирина Войнова. Ежесуточно в республике производится около 20 тысяч защитных масок.

На выпуск этой продукции переориентированы практически все швейные цеха, существующие в Хакасии. В первую очередь исполняются заказы Министерства внутренних дел и экстренных служб. После этого защитные маски будут поставляться в торговую сеть. Вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты имеет особую важность. Поэтому швейные производства будут включены в перечень предприятий, чья деятельность не должна быть приостановлена. При этом руководители предприятий должны принять меры для защиты своих работников.

Кроме этого, республика намерена предоставить целевой кредит на приобретение защитных масок и дезинфицирующих средств с последующей реализацией продукции в торговых сетях.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
вот
1 месяц назад

а женская колония в пригорске они -то шить не могут маски?

Елена
Reply to  вот
1 месяц назад

УФСИН одни из первых начали шить маски в Хакасии