Об этом сообщила в Фейсбуке Ольга Родькина, общественный деятель из Хакасии. Она должна была находиться на самоизоляции, потому что летела в одном самолете с больным (сейчас 14 дней уже прошли и оба теста отрицательные), но в больнице ей сообщили, что за справкой о больничном необходимо приехать лично. А потом заставили приехать еще раз.

Ольга Родькина написала, что ей позвонили и спросили, нужен ли больничный на дни изоляции по постановлению. А после утвердительного ответа сказали прийти за больничным с постановлением и паспортом. На резонное возражение о том, что карантин и нельзя выходить из дома, ответили: «У нас такое правило, все приходят и выписывают».

Уже утром, в кабинете участкового, сказали, что больничный можно забрать во второй половине дня. То есть приехать в больницу нужно еще раз.

Получается, каждый человек из тех, кого обязали находиться на режиме самоизоляции, вынужден по два раза приходить в больницу, чтобы получить справку, подвергая окружающих опасности заражения.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments