Инцидент произошел в октябре 2018 года на территории общедоступных охотничьих угодий Боградского района, сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии.

Во время рейда инспекторы остановили автомобиль, в котором находились три человека. У двух пассажиров документы были в порядке, однако третий мужчина с ружьем не имел при себе разрешения на охоту. Инспекторы поместили оружие в служебную машину для осмотра и описания, а также для составления протокола и изъятия.

Однако нарушитель, попросив одного из своих попутчиков воспрепятствовать видеофиксации происходящего, которую вел инспектор, фактически выбросил из служебного автомобиля инспектора-женщину, схватив ее за руку, забрал свой карабин и скрылся в неизвестном направлении.

Согласно медицинскому заключению, в результате действий браконьера у пострадавшей диагностированы ушиб правого плечевого сустава, ушиб левого плеча и левой кисти.

При этом мужчина, совершивший противоправные действия в отношении представителя власти, в то время был действующим сотрудником органов внутренних дел.

Решением суда нарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments