Фото с личной страницы Светланы Вахтангишвили в Фейсбуке

Вчера мы сообщали, что газету «Хакасия» возглавит Светлана Вахтангишвили. Хотя еще вчера об этом не знали даже в самой газете, Светлана информацию подтвердила, опубликовав на своей странице в Фейсбуке следующее (стилистика, орфография и пунктуация сохранены):

“Мой приход на пост главреда республиканской газеты «Хакасия» официально ещё не состоялся, а у некоторых в Абакане уже сбивается пульс. И резко растет градус взволнованности. Не берусь судить с чем связана такая взволнованность. Однако появление забавной залепухи (простите, но публикацией или текстом этот опус сложно назвать), все-таки нуждается в реакции с моей стороны. Чтобы не было уж совсем много букв, замечу: я не обратила бы внимания на столь мелкий укол, если бы речь шла только обо мне. Но, когда упомянуты люди, которых я уважаю, реагировать считаю обязательным. Итак, по пунктам. 1. Правдив только заголовок: да, я становлюсь главредом газеты «Хакасия». На этом можно ставить точку. Потому что дальше – работа. От коллектива, кстати, жду идей. Ребята, надеюсь на вас! 2. Я никогда не была членом партии ЛДПР, равно как и других политических партий. Мне достаточно того, что я – профессиональный журналист. 3.Было бы неправильным не сказать здесь и сейчас, что партия свела меня с таким количеством классных людей, что простое перечисление фамилий, заняло бы примерно такой же объём, как этот пост. 4. Мы, действительно, большие друзья и коллеги по работе с депутатом ГД Сергеем Васильевичем Натаровым. Но почти за два года я так и не озаботилась получением удостоверения: на эффективности взаимодействия красивые корочки не сказываются. Как и на умении держать удар. 5. Мелькала фамилия и Константина Михайловича Цитлидзе, депутата 4 созывов ВС Хакасии – героя двух моих очерков. Очерки потом победили на каком-то федеральном конкурсе. Ну, потому что масштаб личности у Константина Михайловича – такой. Я тут ни причём, правда. Я вообще много о ком писала за годы работы в журналистике: о губернаторах, мэрах, металлургах, художниках, министрах. Последнее мое интервью с Полиной Астафьевой внучкой Виктора Петровича Астафьева, вот-вот выйдет в «РГ». Что ещё? Ах, да! Пока я писала этот пост, ко мне в «друзья» на FB постучался Александр Мяхар. Тот самый, на странице которого и был размещён вышеупомянутый опус. Жизнь так быстро вносит коррективы, что и ответить не успеваешь! А я-то уже придумала концовку по поводу того, что представитель партии РОСТа, все не растёт в моем личном рейтинге. Нет, сориентировался, подрос… Ну, и последнее. Всех коллег – с наступающим Старым Новым годом и нашим профессиональным праздником! Счастья нам всем! И высоты – во всех смыслах этого слова”.

Поздравляем Светлану Вахтангишвили с предстоящим назначением и желаем соответствовать своему же напутствию – быть на высоте во всех смыслах этого слова.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктория45
Гость
Виктория45

Теперь держись, “Хакасия”