Встреча «без галстуков» главы Хакасии и руководителей средств массовой информации состоялась в правительстве региона накануне профессионального праздника Дня российской печати, который отмечается 13 января.

Валентин Коновалов поблагодарил журналистские коллективы и ветеранов профессии за работу, пожелал здоровья, удачи и «самой достоверной информации в руках».

13 января считается для работников СМИ особым праздником. И хотя официально он называется Днём российской печати, празднуют его не только журналисты печатных изданий, но и теле-, радиокомпаний и сетевые издания.

На встречу были приглашены руководители государственных, муниципальных, частных средств массовой информации, действующих на территории Хакасии. Валентин Коновалов отметил, что наступивший 2019 год станет юбилейным для коллектива газеты «Саянские ведомости», которая отметит 20-летие, «Сельской правде» исполняется 75 лет, телевидению ГТРК 60 лет.

Это серьёзные даты, которые говорят о востребованности и жизнеспособности СМИ, – подчеркнул Валентин Коновалов. – Искренне, без преувеличения считаю, что СМИ в современном обществе – это самостоятельная реальная сила, способная решать любые задачи и влиять на решения государственной важности.

Эффективности журналистских материалов во многом способствует действующее российское законодательство и, прежде всего, Конституция Российской Федерации, которая гарантирует свободу слова и запрещает цензуру. Вместе с тем, Валентин Коновалов призвал журналистов не забывать о внутренней цензуре, о стандартах профессионального поведения, принятых в мировом сообществе.

Глава Хакасии заверил, что со своей стороны он открыт для общения.

Честность в работе, открытость в принятии решений и повседневной деятельности, важность обратной связи с населением и общественностью – такие задачи я ставлю перед правительством Хакасии. Однако это не значит, что я и министры не будем сходить с экранов телевизоров. Всё должно быть в пределах разумного и целесообразного, – сказал Валентин Коновалов.

Совместно с председателем Союза журналистов Хакасии Ольгой Ширковец, которая также горячо поздравила коллег, Валентин Коновалов вручил грамоты заслуженным представителям журналистской профессии из муниципальных средств массовой информации.

Для справки: по данным территориального отдела в г. Абакане Енисейского управления Роскомнадзора, На 1 января 2019 г. зарегистрировано 131 СМИ, действующее в Хакасии. В том числе: печатных изданий – 64, телеканалов- 20, одна телепрограмма, радио -28 и сетевых СМИ – 18

При этом принадлежность СМИ такова:

  • 10 СМИ – с участием субъекта РФ
  • 26 СМИ – с участием органов местного самоуправления
  • 3 СМИ – региональные политические партии
  • 91 СМИ – частные

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о