Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в Хакасии ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с. Сухая и ветреная погода способна осложнить пожароопасную обстановку в регионе. МЧС просит жителей Хакасии быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами.

Возгорания в степи и поджоги сухой травы крайне опасны. Порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. Даже один непотушенный окурок может стать причиной угрозы жилью и объектам экономики.

Специалисты МЧС России напоминают, что на всей территории республики действует особый противопожарный режим, правила которого запрещают любые работы с открытым огнем.

Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Пожарные Хакасии призывают граждан быть ответственными за свои действия – не поджигать сухую траву, не выбрасывать окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем.

При пожаре незамедлительно звоните 101.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments