Минтруд России разработал рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента России от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Минтруд России направил в регионы рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента России от 25 марта 2020 года. В частности работникам, оплачиваемым сдельно, за нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Если работник находится в отпуске, то эти нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, например: медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания; непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности и других. Для «вахтовиков» работы регулируются по соглашению сторон трудовых отношений.

Важно отметить, что такие организации как Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования продолжают свою работу.

Полный текст разъяснений можно прочитать здесь.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments