В 2019 году сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Хакасия в ходе охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности задержано и передано полиции более трех тысяч человек, сообщила пресс-служба ведомства.

Спецподразделениями ОМОН «Абакан» и СОБР «Сапсан» оказано содействие органам внутренних дел в проведении более семидесяти оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых задержано 209 подозреваемых в совершении преступлений.

Инженерно-техническая группа ОМОН привлекалась для выполнения задач по выявлению, обследованию и обезвреживанию взрывных устройств и взрывоопасных объектов более шестидесяти раз.

Успешно выполнены служебно-боевые задачи, поставленные и перед авиационным отрядом специального назначения. За 2019 год летная служба выполнила на вертолете Ми-8Т около семидесяти полётов – как учебно-тренировочных, так и с целью перевозки личного состава, вооружения и различных грузов. Группой эксплуатации беспилотных летательных аппаратов выполнено более тридцати полетов БПЛА. В том числе, в рамках содействия в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий; выявления лиц, причастных к незаконной добыче природных ресурсов; розыска без вести пропавших людей.  

Нарядами групп задержания вневедомственной охраны в зонах маршрутов патрулирования за 2019 год пресечено 330 преступлений. Кроме того, в рамках взаимодействия с сотрудниками ГИБДД, росгвардейцами выявлено 53 водители, управлявших автомобилями с состоянии алкогольного опьянения. Благодаря бдительности росгвардейцев раскрыто 11 угонов транспортных средств.  Также 11 раз задерживались граждане с наркотическими средствами и 103 лица, находящиеся в розыске. 

В республике инспекторами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выявлено больше тысячинарушений правил оборота оружия. Изъято за нарушения правил регистрации, перерегистрации, хранения, ношения, перевозки и транспортирования 1155 единиц оружия и свыше 67 тысяч боеприпасов. За год гражданами добровольно сдано 39 единиц незаконно хранящегося оружия.

Ведется постоянная работа по повышению профессиональной служебной, физической подготовки личного состава, уровня его боевой готовности. Офицеры управления и сотрудники спецназа регулярно участвуют в антитеррористических тренировках, проводимых как внутри ведомства, так и на уровне оперативного штаба в Республике Хакасия.

Для совершенствования специальной подготовки личного состава в Абакане строится учебный комплекс, который включает в себя три полосы препятствий различного уровня сложности, тактический и гимнастический городок, комплекс для тренировки служебных собак и другие объекты. Офицеры Росгвардии ведут системную военно-патриотическую работу. С учащимися школ регулярно проводят уроки мужества, посвященные героическим страницам истории Отечества. В подразделениях проводятся дни открытых дверей для студентов и школьников, где молодые люди могут познакомиться с образцами вооружения, экипировки и специальной техники Росгвардии, узнают о традициях и об особенностях службы.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments