Накануне полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло провел оперативное совещание с главами сибирских регионов по поводу коронавируса.

По итогам видеоконференции с участием губернаторов полпред сформулировал основные поручения по линии федеральных структур: «Несмотря на то, что ситуация в регионах округа контролируемая, работают оперативные штабы, введён режим повышенной готовности, нужно быть готовыми к различным вариантам развития событий. Необходимо подготовить лечебные учреждения, обеспечить их необходимым оборудованием, создать запас лекарственных средств и расходных материалов, проработать маршрутизацию заболевших».

Основной упор в поручениях сделан на меры социальной поддержки населения, обеспечение продуктами питания и лекарствами, медицинскими изделиями, развертывание специальных лечебных учреждений и другие. Особое внимание — к людям старшего поколения и детям, повышенный контроль со стороны властей за ценами и соблюдением всех ограничительных мер по линии культуры, спорта, образования.

К этой работе Сергей Меняйло предложил привлечь активистов Общероссийского народного фронта и специалистов Антимонопольной службы в регионах СФО. Кроме того, полномочный представитель президента распорядился создать координационный штаб, который будет в ежедневном режиме отслеживать ситуацию с распространением коронавируса, а также координировать действия федеральных и региональных органов власти в борьбе с инфекцией. В штаб вошли представители всех силовых ведомств, Роспотребнадзора, ФАС России, Росздравнадзора и госинспекции труда.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о