Коллектив ЗАО ЗДК «Золотая звезда» с прискорбием сообщает, что 25 марта 2020 года после тяжелой болезни в Московской клинике скончался Председатель Совета директоров Цитлидзе Константин Михайлович.

Константин Михайлович Цитлидзе родился 23 апреля 1954 года в семье служащих в г. Инте, Республика Коми. После окончания школы в 1970 году начал свою трудовую деятельность в качестве ученика слесаря, а затем проходчика подземных работ на угольной шахте «Западная» комбината «Интауголь».

После службы в Советской Армии вернулся на прежнее место работы, заочно закончил Интинский горный техникум. С 1981 года работал в старательских артелях Дальнего Востока, Республики Тыва и Республики Хакасия. В период с 1981 года по 1988 год прошел путь от рабочего – старателя до главного инженера. В 1988 году был избран председателем золотодобывающей артели «Азия» комбината «Тувакобальт, затем возглавил старательскую артель «Саяны» производственного объединения «Енисейзолото».

В 1996 году было образовано закрытое акционерное общество Золотодобывающая компания «Золотая звезда», где Константин Михайлович был избран генеральным директором, а затем Председателем Совета директоров.

Константин Михайлович избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия первого, третьего, четвертого созывов. Активно участвовал в разработке законов, регламентирующих экономическую, социальную и политическую жизнь Республики Хакасия, а также внес большой вклад в совершенствование действующего законодательства, связанного с экологией и природоохранной деятельностью.

Профессиональная и общественная деятельность Константина Михайловича по достоинству оценена государством.

Ему были присвоены почетные звания: «Заслуженный работник горной промышленности Республики  Хакасия», «Заслуженный строитель Республики Хакасия»; Константин Михайлович  награжден орденом «За заслуги перед Хакасией», Почетной грамотой Республики Хакасия, Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия, золотым знаком «Горняк России» и многими ведомственными наградами.