Глава Хакасии Валентин Коновалов 17 марта подписал постановление «О направлении средств из резервного фонда Республики Хакасия», в соответствии с которым из резервного фонда извлекут 165 миллионов 908 тысяч рублей. Эти деньги пойдут не на экстренные нужды, а на текущие расходы.

Министерство образования и науки получит 23,6 млн на строительство, реконструкцию и ремонт общеобразовательных организаций и 1,4 млн на субсидии НКО.

Министерство культуры получит 13,9 млн на концерты и прочие мероприятия, а также на укрепление материально-технической базы.

Министерство имущественных и земельных отношений получит почти 3 млн на обеспечение деятельности подведомственных организаций в сфере СМИ и информатизации.

Минстрой получит 46,2 млн на строительство и реконструкцию объектов государственной собственности и 3,6 млн на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

Минэкономразвития получит 12,3 млн на повышение инвестиционной привлекательности Хакасии и обеспечение деятельности подведомственных учреждений в сфере туризма.

Министерство сельского хозяйства получит 1,2 млн на обеспечение деятельности подведомственных организаций в сфере развития АПК.

И больше всех – 61,9 млн – получит Министерство труда и соцзащиты на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

Как сообщает «ГТРК Хакасия», в резервном фонде после этого осталось всего 32 миллиона. А впереди у республики борьба с коронавирусом, паводок и пожароопасный сезон.

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Казаков

После нас хоть потоп!

Анатолий Сидоров

Это уже больше чем кирдык. Это уже писец!

Казаков

Деньги кончились совсем!

Aндрей С

какой может быть резерв ,когда йульку и еще кучу трутней содержит

Хаим Исаакович Шкурник

Это ШЕДЕВР!!!
Осталось добавить: “дайте Вале ПОРАБОТАТЬ!!!”