Вчера Валентин Коновалов провел совещание с участием руководителя Аскизского района и председателем районного Совета депутатов. Главной темой встречи стал вопрос последствий непринятия бюджета Аскизского района. Об этом сообщила пресс-служба главы Хакасии.

Депутаты районного Совета депутатов в конце прошлого года проголосовали против принятия главного финансового документа муниципального образования. Такая же ситуация сложилась и в Ширинском районе.

Минфин Хакасии неоднократно направлял письма муниципалитетам с предупреждениями о возможных финансовых последствиях, однако, до сих пор бюджеты двух районов не приняты. Хотя согласно статье 190 части 2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, если закон о бюджете не вступил в силу через три месяца после начала финансового года, финансовый орган не имеет права доводить лимиты бюджетных обязательств и бюджетные ассигнования на бюджетные инвестиции и субсидии юридическим и физическим лицам.

Таким образом, под угрозой оказалась реализация нацпроектов. В Аскизском районе сейчас полным ходом идёт строительство двух дошкольных учреждений (в р.п. Аскиз и в с. Бельтирское). В Ширинском районе возводятся школа в Целинном и детсад в микрорайоне Иткульский (с. Шира). Кроме того, существует угроза невыплаты зарплат из муниципального бюджета.

«Своей текущей позицией руководство Аскизского и Ширинского районов ставит под угрозу благополучие жителей, реализацию национальных проектов, лишает районы возможности развиваться. Считаю, что власти районов должны действовать в интересах населения и принять свои бюджеты», – сказал Валентин Коновалов.

Сообщается, что правительство республики продолжает работу с федеральным центром по вопросу выделения региону дополнительной финансовой помощи. По инициативе властей Хакасии сейчас в республике проходит проверка Казначейства России. Специалисты федерального ведомства изучают кредиторскую задолженность и исполнение республиканского бюджета в министерствах региона. Кроме того, аудит проходит и в Аскизском районе. Результаты проверки покажут качество исполнения и реальную несбалансированность районного бюджета.

По результатам проверки Минфин России примет решение о выделении дополнительной финансовой помощи республике.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments