ГИБДД Хакасии сообщает о задержанных и отстранённых от управления водителей, предпочитающих стиль вождения “пьяный мастер”.

С пятницы 13 марта по воскресенье было отстранено 35 таких водителей, да ещё вдобавок к ним 29 тех, которых вообще водителями нельзя назвать, так как водительского удостоверения у них никогда и не было. Помимо этого, были задержаны и три “повторника”, которые опять оказались за рулём в пьяном виде.

Об одном из них стоит написать отдельно, что называется – заслужил! Он был задержан сотрудниками ГИБДД чуть позже семи утра пятницы в Черногорске. Его поведение, затруднённая речь и поза дали повод усомниться инспекторам в трезвости данного гражданина. Однако этот 56-летний неработающий черногорец в категоричной форме отказался от предложения пройти медосвидетельствование как на месте, так и в медучреждении.

Ну, как говорится, на нет – и суда нет. Раз отказался – получи административный материал ( ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). При этом мужчина ещё и просил позвонить для вызова “трезвого водителя”. Пока инспекторы оформляли протокол, неугомонный “водитель” вдруг уселся в свою машину за руль, и тронулся с места, явно намереваясь скрыться. Однако это ему не удалось – патрульный автомобиль моментально догнал его и прижал к обочине.

Получается, что, не успев расписаться в одном протоколе, черногорец уже “раскрутился” и на второй. Ему опять было предложено пройти медосвидетельствование (вряд ли он успел протрезветь за это краткое время), однако он уже традиционно отказался, тем самым усугубив своё положение.

При проверке его данных, сотрудники к тому же установили, что мужчина уже совершил подобное правонарушение 9 марта, так что, оказалось, что он умудрился за одну неделю трижды попасться в пьяном виде за рулём. На данный момент все три случая рассматриваются в мировом суде, однако все расчеты явно не в пользу рулевого. Три штрафа по 30 000 рублей – итого 90 000 рублей, а также продление срока лишения до 6 лет максимум.

За два месяца этого года, по данным ГИБДД Хакасии, было задержано и отстранено от управления 664 водителя, управлявших своими автомобилями в состоянии опьянения. Что движет этими людьми в такие моменты – не известно. Однако то, какую они представляют собой опасность, эти граждане явно не понимают.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments