Накануне в постоянном представительстве Хакасии в Москве состоялись сразу две важные рабочие встречи, сообщила пресс-служба правительства РХ.

Заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова провела переговоры с Председателем Российского союза сельской молодежи Юлией Оглоблиной.

Хакасская региональная организация РССМ несколько лет назад приостановила свою работу в республике. Несмотря на это, Хакасия принимает активное участие в проектах Российского союза сельской молодежи. Особенно активно ребята разрабатывают проекты в рамках интеллектуальной игры «Начинающий фермер» для команд школьников и студентов.

Обсудили с Юлией Васильевной создание отделения в Хакасии. Региональное отделение РССМ позволит развивать инициативы молодежи республики в социальной, образовательной, предпринимательской сфере, а также позволит активнее решать задачи по развитию сельских территорий, возрождению села, его духовного и культурного наследия, традиции сельской жизни, – прокомментировала итоги встречи Юлия Исмагилова.

Накануне в постпредстве состоялась ещё одна рабочая встреча. Юлия Исмагилова встретилась с Председателем Совета Ассоциации волонтерских центров Артёмом Метелевым.

Юлия Исмагилова сообщила, что Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артём Метелев оценил высокую активность республики в реализации внедрения девяти шагов стандарта добровольчества, которые были одобрены Президентом России по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Разработка стандарта поддержки добровольчества и его внедрение в пилотных регионах предусмотрено планом мероприятий по развитию волонтерского движения в России.

– С появлением ресурсного центра в Хакасии число добровольцев стало увеличиваться, появились новые образовательные программы, методики работы с организациями. У нас на портале DOBRO.RU, например, более 100 волонтерских региональных проектов от Хакасии. Ассоциация реализует 10 федеральных программ поддержки и развития волонтерского движения, и готова к их внедрению в регионе, – отметил Артём Метелев.

По проекту «Социальная активность» к 2024 году в республике запланирована работа двух ресурсных центров.

Также в ходе встречи договорились о вступлении Республики Хакасия в членство Ассоциации волонтерских центров, взаимном сотрудничестве в этом направлении, а также пригласила Артёма Павловича на предстоящий хакасский форум в Москве, – рассказала Юлия Исмагилова.

Российский союз сельской молодёжи был учрежден в 2008 году. За годы работы этой крупной организацией создана обширная сеть местных и региональных отделений в 78 субъектах страны. Общая численность – более 60 000 человек.

Ассоциация волонтерских центров создана в 2014 году по инициативе Президента России с целью сохранения наследия волонтерской программы Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения в целом.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
2 месяцев назад

вот йульке точно делать н……. у нее и всего серодомья на всех извилин как на футбольном мяче

Вадим
2 месяцев назад

Юлия Исмагилова, не хочет закрыть московское представительство? Ради экономии бюджета Хакасии! А там уже пусть идет занимается волонтерством, только не за бюджетные деньги региона