22 апреля этого года станет одним из главных дней 2020 года из-за проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию (для действующей власти) и 150-летия со дня рождения «вождя мирового пролетариата» Владимира Ульянова-Ленина (для сторонников марксизма-ленинизма).

Решение о проведении всероссийского плебисцита именно 22 апреля было утверждено накануне на встрече президента Владимира Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ. Дату предложил сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. При этом пресс-служба Кремля заверила, что дата голосования 22 апреля никак не связана с празднованием юбилея Ленина его последователями.

В самой рабочей группе подтверждают, что основными факторами определения даты стали окончание 18 апреля Великого поста у православных христиан и Светлое Христово воскресенье 19 апреля с одной стороны, с другой — у российских последователей ислама еще не начнется священный месяц Рамадан. Для главного политического события светского государства данные причины выглядят не убедительно.

Свою позицию уже высказали и основные политические партии страны. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР готовы поддержать выбор даты 22 апреля для голосования, а вот КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов выступили резко против. Отдельные общественные силы увидели в ключевой дате неслучайное совпадение двух главных лиц дня — и тот, и тот Владимиры. Ульянов-Ленин и Путин. Но пять же, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не искать каких-либо совпадений в этом.

А вот социологи сомневаются в успехе всенародного голосования. По данным ведущих социологических организаций, на голосование готовы прийти только 25-30% избирателей, при этом только около 41% готовы поддержать поправки в Конституцию. Для остальных идея такого референдума остается непонятной и еще более непонятными – сами поправки в основной закон, которых рабочая группа уже насчитала более девятисот.

Отметим, что 22 апреля 2020 года приходится на среду, и, как было решено ранее, этот день будет объявлен дополнительным выходным специально для того, чтобы граждане смогли проголосовать.

Александр Рыков

9
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Зюганов везде ищет подвох и попытки информационных атак и научил болтологии своих последователей, не будем тыкать пальцем…

Всенародное голосование – ВАЖНЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ СТРАНЫ!!! А красные хотят опять заболтать, принизить значение?

Плебисцит – ЭТО РЕШЕНИЕ НАРОДА по важному для страны вопросу, и имеет юридическую силу! Почему СМИ молчат?

Алекс

К дохтору, однозначно!

Алекс

у вас не Мельникова случайно фамилия? А то знал я такую одну – вечно кричит про победу путинизма…

Валентина

Я не поняла, Пульс пытается принизить значение предстоящего голосования??? вы о чем вообще???
ВЫ -ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ! Вы должны разъяснять людям что за поправки и для чего они нужны, а вы, в интересах иностранных государств разглагольствуете о том, что народ не придёт на голосование???

Константин Обеленский

Пульс не пытается ни принизить, ни возвысить. Мы лишь транслируем те мысли, которые есть в обществе, в том числе и авторские взгляды. Мы, безусловно СМИ, но мы не государственное СМИ, чтобы быть кому-то чем-то должными и обязанными. Несмотря на это, с большим удовольствием редакция разъясняла бы людям суть поправок, но, к огромному сожалению, к нам не поступает на этот счёт ни официальных документов о самих поправках, ни каких-либо разъяснений, которые мы могли бы транслировать для общества.

Эльвира

Суть голосования – это возврат суверенитета стране. На данный момент Россия вынуждена выполнять решения международных специализированных учреждений, таких как МВФ, ВОЗ, различных консалтинговых агентств и т.д. Например пенсионная реформа – это решение МВФ. Депутаты обращались по данному поводу в Конституционный суд. По мнению депутатов закон о пенсионной реформе противоречил статье конституции 55 о том, что социальные завоевания трудящихся не могут быть ухудшены или урезаны. Конституционный суд, в своём ответе депутатам сослался на статью 17 пункт 1 о том, что права и свободы граждан гарантируются международными принципами и нормами (ст.15.п4, которые в приоритете), а далее привел международную норму в виде конвенции… Подробнее »

Алекс

Бох ты мой – суть голосования это окончательная узурпация власти. А реальные узурпаторы, типа Набиулиной, только в ладоши хлопают…

Алекс

А может его (Ильича) ещё и похоронить в этот же день? Глядишь и сжаляться над нами силы высшие, когда упокоим дедушку наконец то….

Марфа

Вполне достойное пояснение по дате – уважение верующему населению. Да, совпало с днём рождения Владимира Ульянова. И что? В любую дату кто-то рождался достойный памяти своих сторонников. Напротив, можно было КПРФ выгодно обыграть такое совпадение, т.к. возврат суверенитета России именно в такую дату “22.04.2020” будет для нас выигрышным. Впрочем, каждый может во время голосования сделать собственный выбор.
А вот отсутствие информации по конкретным многочисленным поправкам в окончательной редакции печально. Будем надеяться, что вскоре всем предоставится возможность ознакомиться с официальным проектом изменений в Конституцию РФ…