В Хакасии принят закон, запрещающий оборот бестабачных никотиновых смесей на территории республики. Вводится полный запрет на изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, реализацию, приобретение и потребление бестабачной никотиносодержащей продукции, сообщает пресс-служба главы РХ.

С инициативой разработать свой региональный закон, направленный на борьбу со смертельно опасными заменителями сигарет (в том числе, аналогами снюсов), выступил глава Хакасии Валентин Коновалов. В кратчайшие сроки документ был подготовлен. В конце января проект закона прошёл в Верховном Совете Хакасии первое чтение, с учетом внесенных предложений документ был доработан и вынесен на очередную сессию.

Сегодня, 26 февраля законопроект о полном запрете оборота никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции был принят парламентариями в окончательном чтении. В силу документ вступит после его официального опубликования.

Теперь в Хакасии нарушителям, в том числе, продавцам смертельно опасных смесей, будет грозить административное наказание. Штраф варьируется от 2-3 тысяч рублей для граждан и до 30 – 50 тысяч рублей для юридических лиц. Если нарушитель попадётся повторно, наказание вырастет до 3–5 тысяч и 50–100 тысяч рублей соответственно. За употребление никотиновых смесей, согласно закона, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
7 месяцев назад

Вот сейчас начнут говорить “Это Коновалов постарался”)))))