Сразу несколько районов Хакасии из южной, центральной и северной части республики обратились за финансовой помощью к Валентину Коновалову и Владимиру Штыгашеву.

Аскизский, Орджоникидзевский, Ширинский и Боградский районы направили обращение Валентину Коновалову и Владимиру Штыгашеву.

Основной текст обращения у всех практически один:

“На территории района сложилась крайне тяжелая ситуация, связанная с задолженностью перед поставщиками электроэнергии. В настоящее время отключены от электроснабжения значимые социальные объекты.

Сейчас энергетики не занимаются взысканием через суд…, стали применяться “крайние меры” путём ограничения подачи энергоресурсов.

В целях недопущения отключений, с учетом интересов населения, нам приходится порой оплачивать задолженность за счёт личных средств. Понимаем, что любой потребленный энергоресурс должен быть оплачен, однако заложниками ситуации становится население и органы местного самоуправления.

На основании вышеизложенного просим Вас решить вопрос по разблокировке счетов сельских и городских поселений с целью своевременной оплаты энергетикам.

Задолженности районов составляют:

Аскизский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года 2619,8 тыс. рублей, при этом счета администрации заблокированы на 36109,8 тыс. рублей.

Орджоникидзевский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года 392,1 тыс. рублей, при этом счета администрации заблокированы на 9698,2 тыс. рублей.

Ширинский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года 2966,9 тыс. рублей, при этом счета администрации заблокированы на 67752,8 тыс. рублей.

Боградский район должен энергетикам на начало февраля 2020 года 7122,5 тыс. рублей, при этом счета администрации заблокированы на 22118,6 тыс. рублей.

Решит ли республиканская власть, которая себе в заработных платах и премиях не отказывает, проблемы районов или будет продолжаться подход: Бедная Хакасия. Во дворце балы, а в землях долги? Вопрос этот уже скорее риторический относительно действующей исполнительной и законодательной ветви Хакасии.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
3 месяцев назад

Господа просящие, а с дебиторкой не пробовали поработать? Судя по непринятым бюджетам, вы не владеете ситуацией с вашими доходами-расходами.Сейчас Коновалов со Штыгашевым напечатают купюры для вас.Почему другие главы районов ищут и находят возможности для решения вопросов, а вы свою энергию направляете на противостояние с исполнительной властью?Может лучше вам в отставку, чтобы народ не страдал.