Сегодня развитие малых форм хозяйствования – один из приоритетов государственной политики. Правительство уделяет большое внимание развитию фермерства, созданию благоприятных условий жизни на селе. Об этом сказал глава правительства РФ Михаил Мишустин, обращаясь к участникам и гостям XXXI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

«Агропромышленный комплекс занимает особое место в национальной экономике и является ключевой отраслью. В нашей стране фермерское движение имеет большую историю и замечательные традиции. Во все времена нелёгкий крестьянский труд тех, кто обеспечивает высококачественными продуктами питания миллионы людей, пользуется огромным уважением.

Сегодня развитие малых форм хозяйствования – один из приоритетов государственной политики. Правительство уделяет большое внимание развитию фермерства, созданию благоприятных условий жизни на селе. Чтобы в сельской местности была современная инфраструктура, медицинское обслуживание, культурные и спортивные центры. А молодёжь не стремилась уезжать в город, хотела работать на земле, открывать своё дело. Для этого и дальше необходимо совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев, снижать административные барьеры для предпринимателей», – говорится в сообщении премьера.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о