21 февраля вечером Михаил Валов временно отстранил от исполнения обязанностей заместителя Главы города по ЖКХ и транспорту С.А. Борисова, о чем сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Причина очень серьёзная. 19 февраля в ходе плановых контрольных мероприятий мной был выявлен факт оплаты из местного бюджета подрядных работ, выполненных с нарушениями и не в полном объёме», – написал глава города.

«Речь идёт о благоустройстве территории новой насосной станции в п. Ай-Дай. По муниципальному контракту подрядчик должен был возвести ограждение вокруг станции, а также произвести планировку данного участка для асфальтирования и его озеленение. Данные работы были исполнены подрядчиком не полностью. Однако 20.12.2019 года руководитель Комитета по ЖКХ и транспорту подписал Акт выполненных работ, а в феврале заместителем Главы города по ЖКХ и транспорту было согласовано финансирование по данному контракту в размере 2,5 млн рублей.

Для выяснения всех подробностей случившегося отдельным распоряжением в администрации Саяногорска создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель Главы города по правовым вопросам И.А. Данилов. В настоящее время в Комитете по ЖКХ и транспорту комиссией изъяты все подлинники документов по данному муниципальному контракту. Завтра проверочные мероприятия будут продолжены.

Отмечу, что с самого начала помощь в установлении всех фактов, связанных с выявленными нарушениями, администрации Саяногорска оказывает Общероссийский народный фронт.

О результатах проверки я планирую проинформировать жителей города во вторник, 25 февраля совместно с региональным руководством ОНФ».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о