Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии

В рамках всероссийского проекта «Парта Героя» в хакасской национальной гимназии-интернате им. Н.Ф. Катанова увековечена память инженера-сапера ОМОН старшего лейтенанта милиции Николая Доможакова.

Он окончил это образовательное учреждение в 1988 году. Стремясь всегда помогать людям, он связал свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Офицер погиб при выполнении боевой задачи на Северном Кавказе в ноябре 1995 года. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Почетными гостями мероприятия стали мама Николая Нина Васильевна Доможакова, школьные учителя, одноклассники, боевые товарищи – сотрудники ОМОН Росгвардии по Хакасии, представители органов власти. Собравшиеся почтили память о земляке минутой молчания, поделились с нынешними гимназистами воспоминаниями о нем.

«Парта Героя» установлена в первом ряду в одном из учебных классов хакасской национальной гимназии. На именной столешнице размещено фото Николая Доможакова, его биография, информация о боевых заслугах. По словам организаторов акции, каждая «Парта Героя» – это целая страница истории. В Хакасии установлено уже восемь таких парт, посвященных участникам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Это большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Право сидеть за «Партой Героя» предоставляется детям за отличную учебу, активное участие в общественной жизни и благородные поступки.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии

В ближайшее время парту, посвященную памяти старшего лейтенанта милиции Доможакова, планируется установить также в школе аала Доможаков, в которой Николай окончил начальные классы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о