По сообщению собственных источников, республиканскими властями принято решение о получении казначейского кредита.

Ситуация с бюджетом республики обсуждается довольно остро с начала 2020 года. Ситуацию называли и бюджетным коллапсом, и дефолтом. Уже в феврале многие бюджетники ощутили на себе задержки выплаты заработных плат.

По сообщению собственных источников, республиканскими властями принято решение о получении казначейского кредита.

Речь идет о сумме в 1,75 млрд, так как это верхняя планка для кредита такого рода в текущей ситуации.

Можно констатировать, что республиканский долг увеличится. Бюджетные “дыры” продолжают лататься не за счёт увеличения собственных доходов, а за счёт очередных кредитов.

Константин Обеленский

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Мда, именно то, что ставилось в вину Зимину…
Только у Зимина рост наблюдался, и за 12 лет долг бы просто списался….а у корововода спад, значит платить мы будем долго и упорно…и никто нам ничего не спишет…и поделом!
Ведь сами хотели назло мамке уши отморозить… моя знакомая, на вопрос зачем за КВО голосовала, сказала – хотела показать Москве свой протест…

Ольга

А показали видимо свою голую ж…

виталий

а сейчас Москва в ответ покажет нам иную фигуру

Aндрей С

и не одну и не один раз

Лукерья

Проедаем денежку, проедаем. И где гарантия что это не войдет в систему? Будем работать на сортир? Роста нет, скоро и за кредиты нечем будет платить. Коновалов, понятно дело, пешка. Похоже Войнова захапала всю власть и пошла вразнос. Вы на ее лицо гляньте. Это ж такая проженная штучка. Где там ОБХСС? Чего ждем?