Сегодня в аале Мохов Усть-Абаканского района торжественно открыли новый фельдшерский пункт, возведённый в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба главы Хакасии.

Его строительство было жизненно необходимо из-за удаленности населенного пункта от медучреждений, а также роста числа отдыхающих и дачников. До этого людям приходилось получать первичную медицинскую помощь в организованном домохозяйстве, которое входило в структуру амбулатории села Московское.

К новому медучреждению прикреплено 129 жителей аала, среди которых 20 детей. В фельдшерском пункте есть все необходимое: аптека, процедурный и прививочный кабинеты, комната приема фельдшера, комната для персонала, бытовая и помещение для пункта отпуска лекарств. Учреждение будет оказывать первичную медицинскую помощь по профилю «Лечебное дело». На оснащение и строительство фельдшерского пункта было направлено почти 5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Хакасии были построены три фельдшерских пункта и врачебная амбулатория. В 2020 году будет построен еще один фельдшерский пункт в деревне Подкамень Орджоникидзевского района и одна врачебная амбулатория в селе Зеленое Усть-Абаканского района.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
8 месяцев назад

О Коновалов, засветился опять, только вот, как хорошо приехать и просто ленточку перерезать, а потом будет рассказывать какой он молодец

Aндрей С
8 месяцев назад

видимо резать ленты это его потолок, сейчас губер ТВ очередную приторную хрень снимет про короводские суровые будни

Марфа
8 месяцев назад

Земляки, ну что ж вы всегда так суровы к мероприятиям по открытию новых объектов с участием КВО? Это же тоже входит в его (или замов) обязанности? Или, по крайней мере, пусть КВО почувствует радость от выполнения добрых дел на благо НАРОДА…
Давайте лучше вместе пожелаем побольше ТАКИХ добрых дел – новых ФАПов, садиков, школ, домов культуры в Хакасии. Мысли-то материальны 😉