Прокуратура Усть-Абаканского района обнаружила незаконные действия в сфере тарифообразования за коммунальные услуги в деятельности директора МКП «ЖКХ Усть-Абаканского района». Об этом сообщила пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.

Выяснилось, что с сентября по ноябрь 2019 года у предприятия отсутствовали утвержденные уполномоченным органом тарифы на предоставляемые коммунальные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

За это время МКП «ЖКХ Усть-Абаканского района» получила оплату от населения в размере около 1,7 млн руб. за оказанные коммунальные услуги.

Материалы проверки были направлены в орган регулирования с целью привлечения к административной ответственности виновного должностного лица.

Госкомтарифэнерго Хакасии постановил признать директора МКП «ЖКХ Усть-Абаканского района» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.6 КоАП РФ – нарушение установленного порядка регулирования цен и назначить директору административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о