Попасть в образовательный центр «Сириус» можно только на конкурсной основе. Ученица Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова Марина Майнагашева добилась права представлять Хакасию, благодаря успехам по биологии, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии.

Несмотря на то, что Марина учится по программе физико-математического профиля, увлечение биологией позволило ей стать победителем и призёром муниципальных этапов, победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Наставником талантливой девушки является учитель биологии Национальной гимназии Наталья Кактоякова.

Напомним, сочинский образовательный центр «Сириус» создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина. Центр работает при поддержке и координации Министерства науки и образования, Министерства спорта и Министерства культуры Российской Федерации.

«Сириус» создан для раннего выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержке одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в искусстве, спорте, естественно-научных дисциплинах и техническом творчестве.

Центр работает круглый год. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10-17 лет из нескольких десятков регионов России. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства.

Образовательная программа включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о