В Абакане у памятника «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных воинах» на привокзальной площади состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. Эта дата приурочена завершению вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан 15 февраля 1989 года.

Вспомнить земляков, не вернувшихся из «горячих точек», собрались их родные и близкие, члены организации «Боевое братство», ветераны боевых действий, росгвардейцы, сотрудники силовых ведомств, представители органов власти и молодежных общественных организаций.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии

В вооруженных конфликтах на территории Афганистана, Венгрии, Эфиопии, Югославии погибли 27 военнослужащих из Хакасии. Собравшиеся почтили их память минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала. Также на мероприятии принесли дань уважения ныне живущим воинам-интернационалистам – их в регионе сегодня проживает более 700 человек. Всего в Хакасии 4324 ветерана боевых действий. В их числе – сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии

Присутствующие в этот день на привокзальной площади считают для себя священной обязанностью глубоко уважать историю и тех, кто проявил мужество и героизм, отстаивая национальную безопасность нашей Родины.

Памятное мероприятие завершилось общением молодежи с ветеранами-афганцами.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments