Сегодня в Верховном Совете прошло рабочее совещание по подготовке ко второму чтению проекта закона о запрете розничной торговли на территории Хакасии снюсов, вейпов и сопутствующих товаров.

В первом чтении документ был принят на сессии 29 января, но тогда же поступило предложение от Совета депутатов Абакана не ограничивать продажи таких средств только для несовершеннолетних, а ввести полный запрет и административную ответственность для тех, кто такой запрет будет нарушать.

Ответственным за доработку проекта закона был назначен парламентский комитет по законодательству под руководством Светланы Могилиной. Однако сегодняшнее заседание чуть было не нарушило запланированный процесс внесения поправок — представители «Справедливой России» и ЛДПР в Верховном Совете РХ предложили не ужесточать будущий закон, оставив его в действующей редакции, т.е. оставить запрет на торговлю и распространение снюсов и вейпов только в отношении тех, кто не достиг 18 лет.

Дискуссия получилось бурной, в итоге все же было рекомендовано вынести на февральскую сессию проект закона, который предполагает полный запрет на торговлю этими препаратами и приборами. Было также предложено отложить рассмотрение законопроекта до принятия аналогичного на федеральном уровне, но представители исполнительной власти настояли на принятии документа, который был разработан по прямому поручению Главы Хакасии.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Житель республики

Я так понял, выгодоприобретателей мы нашли, поэтому предлагаю задуматься о компетентности этих людей в рядах управленцев.